Ссылки:

Ежедневные изменения

Автор Тема: Отчет о разработке  (Прочитано 1527 раз)

Оффлайн Джак Мандак

• Персонаж: Демиург

Отчет о разработке
« : 29 Сентябрь 2011, 13:36:08 »
Первое о чем хотелось бы сказать. Были проведены два голосования по улучшению боевой системы игры.

После первого голосования было решено что будем менять: квадратное поле боя на шестигранники, убрать привычное окно ударов при клике на противнике и расположить его справа от поля боя и его видно всегда, добавить возможность бить в одну точку тела с двух рук, и выводить комбинации ударов произведенные в прошлых раундах для быстрого выбора куда бить при  повторных комбинациях и многое другое =)
Так же будет переделано полностью отображение поля боя и переведено на html5 с поддержкой websocket'ов что поможет избавиться от лишних запросов и помочь с последующим переходом на эту систему данжа/леса и всей игры полностью.

Второе голосование проходило уже более напряженнее и почти до конца голоса делились поровну. В итоге с отрывом в пару голосов было решено следующее: отказываемся от стандартной системы раундов которая уже идет как "так и нужно чтобы было" которая пошла к нам от первой браузерной игры Бойцовский Клуб, хочу уточнить что в этой системе нет ничего плохого и она очень хорошая, просто уж во всех браузерных играх одно и тоже.
Добавляем новый стат персонажам "инициатива" и немного приближаемся к "Героям 3", не то что мы сделаем некий аналог героев, а просто позаимствуем их систему дабы разнообразить наш бой. При этом останется выбор ударов, навыки, и весь бой который был интересен нашим тестерам.

Помимо голосования было решено отказаться от приевшейся системы уровней, кто то скажет что зря и мы потеряем на этом 90% пользователей, но с другой стороны мы оставим прокачку персов, увеличение статов и все что было с уровнями, сделаем это очень интересно.

Тем самым мы пришли к моменту разработки, все описанное выше и многое другое уже начали делать, когда это будет закончено? Тут мы затрудняемся что либо ответить. На время разработки обновлений в гире не будет, они все придут с обновлением боевой системы и уровней. Поэтому баги которые не исправили до сих пор, даже если поправим, они будут висеть и ждать глобального обновления.
Тестеры на время разработки могут отдохнуть от игры или же предлагать как и раньше свои интересные идеи и искать новые баги чтобы побыстрее их закрыть.
Разработка будет проходить как минимум недели полторы, а может и две, ну может и больше, все зависит от различных факторов которые мы не можем контролировать и тот факт что разработка ведется как дома так и на работе в свободное время, был бы хоть маленький офис то все это дело пошло бы быстрее, но просим поднабраться терпения и ждать.

Хочется сказать спасибо нашим тестерам, без которых мы не смогли бы сделать тот выбор в развитии игры к которому мы пришли с вами.
Спасибо.

Оффлайн Baneslayer

• Персонаж: Ветеран

Re: Отчет о разработке
« Ответ #1 : 29 Сентябрь 2011, 14:26:11 »
Ох как не нравится мне инициатива.....

Оффлайн Гидра

• Персонаж: Гвард+

« Ответ #2 : 29 Сентябрь 2011, 14:58:26 »
Ох как не нравится мне инициатива.....
И мне.

Оффлайн ZorexX

« Ответ #3 : 29 Сентябрь 2011, 15:27:54 »
Инициатива это типо кто первый ходить должен??

Оффлайн Гидра

« Ответ #4 : 29 Сентябрь 2011, 16:49:54 »
Инициатива это типо кто первый ходить должен??
Да

Оффлайн ZorexX

« Ответ #5 : 29 Сентябрь 2011, 17:16:21 »
Тогда да она будет лишней мне кажеться

Оффлайн WWW

« Ответ #6 : 29 Сентябрь 2011, 18:48:56 »
ну а что тебя скелет мертвый убивает это нормально?

Оффлайн Гидра

« Ответ #7 : 29 Сентябрь 2011, 23:01:09 »
Тебя будет устраивать бой, в котором ты не сможешь нанести удар?Представь, что ты хиллер, против тебя 2 соперника. Они атакуют первые, юзают скиллы, станят тебя и убивают за 1-2 хода , а ты даже нечего не сделаешь и никак не повлияешь на бой, потому что ты нечего не можешь делать, инициатива маленькая. По сути хиллеры будут ненужным и мясным классом, которых будут первыми убивать за 1 раунд.

Оффлайн WWW

« Ответ #8 : 29 Сентябрь 2011, 23:17:35 »
вы что-то совсем критически понимаете  инициативу....   должно быть так чтобы у тех у кого много инициатива максимум раз в 5 ходов по 2 раза ходили ...  если стандартная инициатива 10 то максимальная должна быть не больше 19( и то это если  там уж очень прокаченый игрок и по макс одетый)  а разница между разными классами одинокого уровня развития и одежды должна быть 1-3 это если  допустим маг самый слабый по инициативе а убийца самый сильный по инициативе...  и получится что  убийца раз в 5 ходов будет ходить 2 раза за раунд...

Оффлайн WWW

« Ответ #9 : 29 Сентябрь 2011, 23:19:47 »
тут главное баланс сделать  между классами, ну не как не в инициативе дело... я видел примеры с инициативой  где баланс между классами очень хороший...

Оффлайн Гидра

« Ответ #10 : 30 Сентябрь 2011, 10:49:44 »
Я не вижу баланса , когда будет групповой бой. Какой тут будет баланс?Не надо быть умным, чтобы убивать первого хиллера.

Оффлайн Джак Мандак

• Персонаж: Демиург

« Ответ #11 : 30 Сентябрь 2011, 13:12:33 »
но до него же нужно сначала дойти, растояние между командами будет минимум клетки 4, можно уйти спрятаться и т.д....нужно попробовать

Оффлайн Гидра

« Ответ #12 : 30 Сентябрь 2011, 13:47:01 »
Не знаю. Такая штука и скиллы убивает. Надо новые тогда придумывать, ибо эти будут ваще нефига не акктуальны. Оглушение выйдет вообще убийственным скиллом, так как бедный хиллер вообще нечего не сможет сделать. Разные контратаки - тоже не пройдут, ибо непонятно будет ли соперник атаковать меня. Ну как-то фиг его знает. Ну вам виднее, если такой бой будет интереснее. Лично мне тогда больше по вкусу прийдет копать руду уже, чем проводить бои.

Оффлайн Vikktor

« Ответ #13 : 30 Сентябрь 2011, 14:38:42 »
Ты драматизируеш сильно, оба волнующих вопроса легко обьяснимы и решаемы - боишся что до тебя дойдут - так в это время твоя команда безнаказано будет бить этих глупых врагов, и никто не мешает тебе перемещатся. Целителю добавить определенный процент сопротивления оглушению. Никто никого не убьет с 1-2х скиллов, т.к. это будет далеко не баланс.
Зачем сейчас искать проблему там, где ее еще не существует?

Оффлайн Гидра

« Ответ #14 : 30 Сентябрь 2011, 15:05:02 »
Вам виднее. Я написал, что такой бой для меня будет закрыт.